recetas light

3 recetas light fáciles y rápidas de preparar

Las recetas light o bajas en grasa son un elemento indispensable en nuestras dietas, especialmente si nos hemos propuesto bajar de peso. Sin embargo, cuando escuchamos el término “light” muchas veces imaginamos comidas sosas, sin sabor y poco apetecibles. ¿No te pasa a ti?  Aquí te presentamos tres recetas light ricas, saludables y bajas en grasa para incorporar en tu dieta diaria. ¿Quieres probarlas?

Beneficios de preparar recetas light en tu casa

Es habitual utilizar el término light como sinónimo de saludable, equilibrado y sano. Sin embargo, debes tener cuidado, pues no siempre es así.

Hoy día podemos encontrarnos con productos de todo tipo que llevan la etiqueta «light». Se trata de aquellos que han sido elaborados sin grasa o cuyos componentes tienes pocos niveles de la misma. El objetivo con el que han sido creados es aportar un menor número de calorías que los alimentos tradicionales. Sin embargo, algunos de estos productos no son tan saludables como nos gustaría.

Existen muchos productos, alimentos y recetas “lights” o bajos en grasa que puedes consumir sin miedo a equivocarte. El consumo de estos alimentos es esencial para llevar a cabo una dieta sana y equilibrada y para ayudarte a perder peso. 

Facilidad y rapidez: tres ejemplos de recetas light

Pero entremos en materia. ¿Conoces alguna receta light fácil, rápida y deliciosa? Aquí te proponemos tres opciones diferentes para que las disfrutes: 

1. Ensalada con fresones

Ingredientes:

  • 250 g de canónigos
  • 150 g de rúcola
  • 1 cebolleta
  • 100g de fresones
  • 50g de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Preparación:

Lava los canónigos y la rúcola y escúrrelos. Limpia y corta la cebolleta en juliana. Lava y seca los fresones cortados en láminas y corta el parmesano en finas láminas también. Mezcla todos los ingredientes en un bol y aliña la ensalada con el aceite, el vinagre y la sal. En menos de 10 minutos tendrás una original y sabrosa ensalada. Si lo prefieres, puedes sustituir el queso parmesano por un queso fresco light.

2. Crema de calabacín

Ingredientes:

  • 4 calabacines medianos
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de queso de untar light.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Caldo de verdura

Preparación:

Limpia la cebolla y pártela en juliana. Pon a calentar un poco de aceite en una olla y cuando esté caliente incorpora la cebolla. Déjala pochar pero que no se ponga negra. Pela el calabacín y pártelo en taquitos pequeños. Incorpóralo en la olla junto con la cebolla pochada. Cubre la mezcla con el caldo de verdura o, en su defecto, agua con una pastilla de verdura para darle un poco más de sabor.

Cuando el calabacín esté cocido añade el queso y remuévelo hasta que se mezcle bien. Si lo consideras necesario, puedes retirar un poco del caldo y resérvarlo, por si después necesitaras un poco más. Bate la mezcla con una batidora hasta que quede un puré fino. Si quieres que su textura sea más suave pásalo por el chino (un colador en forma de embudo que dejará el puré sin grumos).

3. Brocheta de sepia y langostinos con salsa de mango

Ingredientes:

  • 2 sepias medianas
  • 16 langostinos
  • 8 tomatitos cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 mango maduro
  • Agua

Preparación:

Pela el mango y pártelo en trozos. Mételo en una pequeña cazuela y cúbrelo con agua. Déjalo hervir. Después retíralo y tritúralo con la batidora hasta conseguir una fina salsa.

Mientras el mango cuece, limpia las sepias y  pártelas en cuadrados medianos. Pela los langostinos y limpia los tomates. Monta la brocheta. Puedes empezar por el tomate e ir combinando un trozo de sepia y un langostino hasta rellenar el palo. Pon a calentar una plancha o sartén grande para hace la brocheta a la plancha. Cuando estén todas las brochetas, servir junto la salsa de mango. Puedes sustituir la sepia por rape u otro pescado si lo prefieres.

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