recetas con brocoli

Tres recetas con brócoli llenas de sabor

Cuando se trata de alimentos saludables, hay unos cuantos que no pueden faltar en la lista. Uno de ellos es el brócoli, ese pequeño vegetal en forma de árbol que contiene numerosos beneficios para nuestra salud. ¿Cómo incluirlo en tu dieta? A continuación te presentamos un par de recetas con brócoli fáciles de preparar.

Entre las principales cualidades del brócoli se destacan su factor antioxidante, la acción reguladora del colesterol, la presencia de minerales como el zinc, el potasio, el calcio y el alto componente de vitaminas A, C y E.

Además, todo esto beneficia la resistencia de nuestro sistema óseo, la buena marcha del sistema nervioso, la presencia de grasas del tipo Omega3 en el organismo y, sobre todo, la presencia de aminoácidos que ayudan a prevenir el cáncer.

[hs_form id=”23″]

Recetas con brócoli: para todos los gustos

Muchas personas se rehúsan a consumir brócoli por el hecho de que no tiene sabor en sí mismo. De hecho, se le asocia a las recetas de los vegetarianos más estrictos y se le considera, por añadidura, que sólo es compatible con otras verduras.

Sin embargo, se trata de falsos mitos que se han ido desmontando con el tiempo. En la actualidad, existen tantas recetas con brócoli como con otro tipo de verduras. ¿Te apetece ver algunas? Aquí te proponemos cuatro:

1) Puré de brócoli:

– 4 brócolis pequeños.

– 1 puerro.

– 1 pimiento rojo.

– 1 cebolla.

– Aceite de oliva.

– Sal y pimienta.

– 1 rebanada de pan.

Preparación:

Pon a cocer durante 5 minutos los brócolis con algo de sal. Mientras tanto, fríe el pan en la sartén en un poco de aceite y luego ponlo en remojo en otro bol. El mismo aceite sirva para poner a freír la cebolla, el pimiento rojo y el puerro. Cuando esté listo, pon el brócoli en la sartén junto al refrito. Añade el pan, un poco de pimienta y el comino. Luego vierte el agua en la que has hervido el brócoli y déjalo a fuego lento durante 5 minutos. Por último, pásalo por la batidora hasta adquirir el puré.

2) Brócoli con pasas:

  • 1 ramo de brócoli
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 puñado de pasas.
  • sal, pimienta, orégano y albahaca
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Cuece las flores de brócoli en agua hirviendo y sal. En una sartén realiza un sofrito con la cebolla, el puerro y los tomates. Cuando estén listos, añade las pasas y las especies a tu gusto. La mezcla se echa al brócoli cocido en una olla y se remueve hasta que queden bien integrados. Con el huevo, haz una tortilla francesa delgadita y ponla en un plato; encima de ella ya puedes poner el brócoli con la mezcla.

 

3) Espagueti con brócoli:

  • 1 ramillete de brócoli.
  • 300 gramos de espagueti.
  • 200 gramos de gambas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso parmesano.
  • 75 ml de nata líquida.
  • Sal y pimienta

Preparación:

Corta las hojas del brócoli, pela los tallos y córtalos en pedacitos pequeños. Luego déjalo cocer en una olla. Mientras tanto, en una cazuela, haz lo mismo con la pasta y cuélala. Después calienta aceite en una sartén y pon a freír el ajo. Pon también el brócoli y las gambas. Remueve todo en el fuego durante 4 minutos. Añade la nata y salpimentamos al gusto. Vierte la mezcla sobre los espaguetis y sírvelo con un poco de queso parmesano rallado por encima. Si te gusta la comida picante, puedes agregarle una guindilla.

[hs_form id=”8″]