especias que ayudan a adelgazar

8 especias que ayudan a adelgazar. ¿Las tienes en tu cocina?

Comer de forma equilibrada y saludable ayuda a mantenerse en forma y mejorar la relación con la báscula. Hasta aquí ninguna novedad, ¿verdad? Sin embargo, la definición de comida saludable posee muchas facetas y, a veces, significa aprender a utilizar nuevos ingredientes beneficiosos que, por cultura o hábitos dejamos a un lado. Como es el caso de las especias que ayudan a adelgazar.

¿Te gustaría conocer las especias más indicadas en las dietas para perder peso? Síguenos en el artículo de hoy para descubrir este interesante mundo de sabores con orígenes a veces exóticas y propiedades sorprendentes.

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Las especias que te ayudan a adelgazar

Cúrcuma. La especia se obtiene de la raíz de la planta homónima. Los principales efectos de la cúrcuma son: saciante, digestivo, reduce los gases y activa el metabolismo. Su sabor suave hace que sea fácil combinarla en preparaciones dulces y saladas o en batidos.

Azafrán. Es una especia con un sabor único. También contribuye en la activación del metabolismo y mejora la digestión. Se puede utilizar en recetas dulces y saladas.

Comino. Su uso es muy difundido en todo el mundo y destaca por su poder digestivo y carminativo (reduce los gases). La peculiaridad es que tiene un efecto activador del metabolismo y actúa en la eliminación de grasa sobre todo en la zona abdominal. Ya sabes, ¡que no falte en tus platos!

Jengibre. La raíz del jengibre constituye una especia con excelente poder activador del metabolismo. Además es uno de los remedios naturales más eficaces contra náuseas y problemas digestivos.

Mostaza. Las semillas de esta planta crucífera representan una especia muy indicada en regímenes para bajar de peso. Es muy baja en calorías y ayuda a acelerar el metabolismo.

Canela. Es una especia con importantes efectos calmantes a nivel digestivo. Su sabor dulzón y aroma único hacen que sea perfecta en preparaciones dulces, puesto que ayuda a limitar el uso de otros edulcorantes.

Clavo. Tiene un fuerte poder antiséptico y ayuda a reducir los gases. Contribuye, además, a reducir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre. Son muchas las recetas que prevén el clavo como ingrediente.

Pimienta negra. Entre las especias que ayudan a adelgazar, quizás sea la más común en nuestro país. Molida en el momento desprende un aroma estimulante, así como su efecto que actúa en la activación del metabolismo aumentando el gasto calórico.

Trucos para aprender a utilizar las especias para bajar de peso

Existen algunos trucos para aprovechar las propiedades de las especias y adelgazar sin demasiados sacrificios. Vemos los más prácticos:

  • Utilizar sal aromatizada con especias. Preparando sal aromatizada con hierbas y especias tendrás múltiples ventajas: por un lado, reducirás el consumo de sal aliviando problemas como la retención de líquidos y tensión alta; por el otro, estarás aprovechando los principios activos de las especias para mejorar la digestión y estimular el metabolismo.
  • El antojo de dulce se puede placar muy satisfactoriamente con el uso de especias como el clavo y la canela. Preparar frutas ligeras al horno con clavo y canela, por ejemplo, te aportará nutrientes muy saludables y una agradable sensación de bienestar, ¡sin azúcares añadidos!
  • Las infusiones son una forma muy agradable y eficaz de introducir las especias en la dieta. La mayoría de las especias tienen efecto rubefaciente y por eso aceleran el metabolismo, ayudan a quemar grasas y nos producen una sensación de calor. En este sentido, las infusiones de especias son perfectas para el invierno porque no solo ayudan a bajar de peso, sino que permiten prevenir y curar gripes y resfriados y nos generan una sensación de bienestar en el cuerpo.

¿Conocías estas especias que ayudan a adelgazar? Si ya las utilizas, te invitamos a compartir tu experiencia en los comentarios o en nuestra comunidad de Facebook.

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