Arroz con verduras y açaí

 In Saladas-AÇAI
siken-product-007

Preparación:

En una olla cocemos el arroz según indicaciones de fabricante. Una vez cocida lo escurrimos, lo pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos.

Cortamos los ajos tiernos, los rábanos y el puerro en rodajas muy finas y lo mezclamos con el arroz. Incorporamos las pasas (si son ciruelas cortarlas en láminas), las nueces rompiéndolas con la mano y la menta fresca cortada fina. Añadimos un chorrito de aceite, mezclamos bien y reservamos.

Para la salsa, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar durante 30 min en una sartén a fuego lento con 3 cucharadas de aceite. Vamos añadiendo el caldo de pollo cuando sea necesario hasta obtener la cebolla bien tierna. En un cazo pequeño calentamos el resto del caldo,  disolvemos el Açaí y vamos agregarlo la preparación a la sartén con la cebolla con dos cucharadas de miel y dos de vinagre balsámico. Subir el fuego al máximo hasta que se evapore todo el caldo y se obtenga una textura cremosa. Dejar enfriar y servir con la ensalada de arroz.

Presentación:

Emplatar el arroz en un recipiente hondo y colocar unas hojas de menta para decorar. Servir la salsa en un bol pequeño.

Ingredientes: (4 personas)

  • 200 g de Arroz basmati
  • 4 Ajos tiernos
  • 8 Rábanos
  • 1 puerro
  • Hojas de Menta fresca
  • Nueces
  • Pasas o ciruelas
  • Para la salsa
  • 3 Cebollas dulces
  • 200 ml de Caldo de pollo
  • 2 cucharadas Vinagre balsámico
  • 2 cucharadas Miel
  • 2 cucharadas postre de Açaí en polvo