Pechuga de pollo rellena de jamón y açaí

 In Saladas-AÇAI
siken-product-014

Preparación:

Desmigar el queso de cabra. Poner la mitad en un bol y mezclarlo bien con una cucharada de Açaí. Cortar la pechuga por la mitad horizontalmente y en una de las mitades extender el queso con el Açaí y colocar una loncha de jamón con unas gotas de aceite de oliva y un poco de romero. Colocar la otra mitad de pechuga encima y enrollarla con una loncha de jamón. Bridar bien la pechuga con el hilo para poder cocinarla.

Calentar el horno a 220°C. En un recipiente para horno colocar las pechugas untadas con un poco de aceite, sal y pimienta. Ponerlas en el horno y pasados 10 min bajar la temperatura a 180°C. Si es necesario regar las pechugas con un poco de agua o caldo durante otros 20 min.

Una vez estén las pechugas doradas y jugosas retirar del horno y reservar en una bandeja hasta que se enfríen.

Al jugo que nos ha dejado la cocción de las pechugas añadir 2 cucharadas de Açaí hasta obtener una salsa.

Presentación:

Para servir retirar el hilo de bridar, cortar las pechugas en rodajas y añadir la salsa por encima con un poco de queso de cabra.

Ingredientes:(4 personas)

  • 4 Pechugas de pollo
  • 100 g de Queso de cabra
  • 8 Lonchas de jamón dulce ahumado
  • 2 Manzanas
  • 3 cucharadas de postre de Açaí en polvo
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Hilo de bridar