Salmón a la plancha con salsa de te matcha

 In Saladas
salmon

Preparación:

En una taza mezclar 2 cucharadas soperas de aceite oliva, unas gotas de zumo de limón y un poco de jengibre rallado. Con esta preparación untamos el salmón y dejamos macerar unos 15 min.

Para elaborar la salsa calentar el caldo de pescado a fuego medio en una sartén o cazo. Una vez este caliente añadir la cúrcuma, el ajo negro cortado en láminas, el Matcha y mezclar bien hasta tener una preparación homogénea. Con la ayuda de un colador incorporar la harina poco a poco sin parar de remover hasta obtener una salsa con la consistencia deseada. Seguidamente añadir la mantequilla y mezclar bien, apagar el fuego y reservar.

Para finalizar el plato, doramos el salmón en una plancha o sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva (vuelta y vuelta).

Presentación:

Colocar el salmón en un plato y cubrir con la salsa. Si se desea, añadir unas semillas de sésamo por encima.

Ingredientes: (4 personas)

  • 2 supremas de Salmón
  • Jengibre
  • 1 Limón
  • Aceite oliva
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 1 ½ cucharadas soperas de Matcha
  • 500 g de harina
  • ½ cucharada sopera de mantequilla
  • 3 semillas Cúrcuma
  • ½ Ajo negro
  • Salvia