Saquitos de pera con açaí

 In Dulces-AÇAI
saquitos-de-pera

Preparación:

Calentar el horno a 200°C. Cortar las peras con piel en dados de 0,5 cm aproximadamente y saltearlas con un poco de aceite de oliva durante 5 min a fuego fuerte. Seguidamente añadir un poco de canela,  los piñones, el Açaí y unas bolas de pimienta de Sichuan. Dejar enfriar y reservar.

Espolvorear un poco de harina sobre la mesa y extender las hojas de pasta filo. Con un pincel pintarlas con un poco de mantequilla para que no se rompan, cortarlas en cuatro cuadrados y reservar.

Poner una pequeña cantidad de las peras salteadas en medio de los cuadrados de la pasta filo y hacer un saco atándolo con el cebollino. Pintar el saco con la yema de huevo y hornear hasta que la pasta esté dorada (unos 5 minutos aproximadamente).

Presentación:

Servir en una bandeja o paleta de pizarra con un poco de miel por encima y unas nueces.

Ingredientes:(4 personas)

  • 2 Peras blanquillas
  • 25 g Piñones
  • 3 hojas de Pasta filo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de postre de Açaí en polvo
  • Cebollino
  • Pimienta de Sichuan
  • Canela
  • Nueces
  • Miel
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva