Tres refrescantes recetas para adelgazar en verano

PUBLICADO EL 03/08/2016 |

¿Te has pasado todo el año haciendo dieta para que en verano puedas lucir una figura espléndida en la playa? Si es así, dicho momento ha llegado.

Sin embargo, ojo, no dejes de lado las dietas para adelgazar que has llevado hasta ahora. También en esta época del año es necesario alimentarse bien. Aquí te contamos cómo.

A muchas mujeres nos suele pasar: llevamos una dieta sana y equilibrada durante los meses que anteceden a la temporada de sol y, cuando ésta por fin llega, nos olvidamos de lo conseguido hasta ahora. ¿Por qué?

En muchos sentidos, el verano es sinónimo de distensión, tranquilidad y placer. Es una especie de burbuja en la que nos sumergimos durante dos o tres meses para luego retomar nuestras obligaciones con energías renovadas.

De ahí que sea normal que seamos más flexibles con las dietas que hemos llevado en el resto del año. Podemos, incluso, caer en algunos excesos y modificar temporalmente ciertos hábitos saludables por otros que no lo son tanto.

Lo ideal es que esto no pase y sigas con la misma dieta que has llevado hasta entonces, aunque, claro está, adaptándola a la estación. Al igual que el otoño, la primavera y el invierno, el verano nos ofrece innumerables opciones de recetas para adelgazar. ¡Es cuestión de no perder de vista nuestro objetivo!

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¿Cuántas recetas para adelgazar en verano conoces?

Una de las cosas que deberás tener en cuenta a la hora de preparar las recetas para adelgazar en verano son las altas temperaturas, algo que nos obliga a pensar en platos refrescantes y, al mismo tiempo, saludables.

En verano, la comida debe ser ligera y fácil de digerir, aunque esto no significa que nos limitemos a preparar ensaladas. Aquí te ofrecemos cuatro alternativas más:

  1. Crema de espárragos (115 kcal):

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 20 cl de leche desnatada.
  • ½ cebolla.
  • 1 puerro.
  • Aceite de oliva al gusto.

Preparación:

Rehoga la cebolla en una sartén con aceite de oliva y agrega el puerro. Luego corta los espárragos y pon sal al gusto. Agrega agua y deja hervir todo durante 25 minutos a fuego medio. Pondo todo en la trituradora y asegúrate de que quede bien reducido. Al servirla, puedes añadirle un poco de nata de cocina.

  1. Arroz con salmón (350 kcal)

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz blanco.
  • 400 gramos de salmón.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 pimientos verdes.
  • Sal y aceite de oliva.

Preparación:

Trocea el salmón en dados y pon a hervir las espinas y la piel en una olla con agua. En otra olla, añade un chorro de aceite de oliva, la cebolla, los pimientos y los ajos, todo bien troceado; luego agrega el arroz. En vez de agua, añádele el caldo que has obtenido de la piel y las espinas del salmón. Cuando el arroz lleve unos 15 minutos en el fuego, añade los dados de salmón. Déjalo otros 10 minutos y sírvelo.

  1. Brochetas de pollo y verduras (200 kcal):

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo.
  • 2 tomates.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Trocea la pechuga en dados pequeños y déjala en una mezcla de ajo picado, pimienta y sal durante al menos una hora. Luego trocea las verduras  e insértalas alternando con los tacos de pollo. Tan pronto como tengas la brocheta, puedes hacerla a la plancha, a la parrilla o al horno.

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