Preparación:
Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora o bien utilizar un bote de garbanzos cocidos. Escurrir los garbanzos. Pasar los garbanzos por una batidora e ir añadiendo agua hasta crear un puré homogéneo. Añadir el Tahini, los dientes de ajo pelados previamente salteados, el zumo de limón, el Matcha, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezclar con un tenedor. Añadir las hojas de espinacas y volver a pasar por la batidora hasta que quede una consistencia suave.
Presentación:
Colocar en un plato o un bol para servir y agregar una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen y pimentón dulce. Servir con pan de pita fresco o tostado.
Ingredientes: (4 personas)
- 500 g de Garbanzos
- 2 cucharadas de postre de Matcha
- 2 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de postre de Tahini
- Zumo de 1 limón
- Hojas tiernas de Espinacas
- Aceite de Oliva
- Sal, Pimienta y Pimentón dulce
- Agua