Chutney de piña, jengibre y açaí

PUBLICADO EL 25/08/2017 |

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva saltear la piña cortada en dados pequeños. Una vez la piña esté dorada, añadir el jengibre y la guindilla Cayena (al gusto) y saltear 1 minuto más e incorporar el zumo de piña, las 2 cucharadas de Açaí y el caldo dejándolo reducir unos 5 min a fuego medio-bajo.

Cuando obtengamos una textura de salsa añadir la canela, una cucharada de azúcar y por último el sésamo, lo removemos bien y dejamos reposar 5 min.

Presentación:

El chutney es un condimento agridulce que va muy bien para acompañar todo tipo de carnes, sobre todo para carnes a la brasa, y también pescados blancos.

Ingredientes:(4 personas)

  • 150 g de Piña
  • 50 ml de Zumo de piña
  • 50 ml de caldo de Carne o Pollo
  • 2 cucharadas de postre de Açaí
  • 30 g Jengibre
  • 1 cucharadas de postre de Sésamo
  • ½ cucharada de postre de Canela molida
  • 1 cucharada de postre de Azúcar de caña
  • 1 guindilla Cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal

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